viernes, 11 de enero de 2013

EJEMPLO DE DIETA


Por regla general para llevar a cabo un programa de dieta balanceada tienes que pasar por una evaluaciòn nutricional, el permite entre otras cosas, tener una historia completa sobre tus hàbitos alimenticios y metas a conseguir.
Cada país tienen casi los mismos alimentos pero con distintos nombres, en algunos casos son propios de la región, pero eso no presenta inconveniente alguno al momento de elaborar la dieta.
El siguiente ejemplo no es la única y última palabra sobre un plan nutricional, solo hago referencia a como se deben distribuir los alimentos para una salud óptima y libre de complicaciones
Hay que tener mucho cuidado de no aplicar este tipo de dieta a todos por igual, porque, cada organismo es único y responde de manera distinta.
 
RECOMENDACIONES
Balancear debidamente los alimentos es la clave para obtener buenos resultados.
No cometer el error de ingerir los alimentos junto con agua, con hielo u otros líquidos helados. Las bebidas frías cuando llega a un estómago lleno de comida,
provoca el cierre por contracción de los minúsculos conductos que secretan los jugos gástricos, con lo que interrumpen la digestión y desencadenan la
putrefacción y la fermentación del bolo alimenticio.
Mastica bien los alimentos  antes de ingerirlas en especial los carbohidratos, los cuales necesitan ser digeridos previamente por la ptialina (enzima alcalina
presente en la saliva).
El 50% de los alimentos deben ser crudos (vivos) y orgánicos. Recuerda que nuestro cuerpo es muy selectivo y absorbe apropiadamente todo nutriente que le aporte enzimas, minerales, vitaminas, antioxidantes, carbohidratos, grasas esenciales y proteínas en su estado natural.
Evita los alimentos químicos y procesados (gaseosas, leche y derivados, galletas, refrescos, bebidas gaseosas, embutidos, frituras, conservas, etc).
Los zumos o extractos de vegetales se deben realizar entre comidas (media mañana o media tarde).
La porción en cuanto a cantidad se refiere y tipo de alimentos puede ser aumentada y ajustada de acuerdo a las necesidades calóricas de la persona y regiòn.
La actividad fìsica representa un gasto energético adicional motivo por el cual los alimentos postentrenamiento deben ser regulados y espaciados. Se recomienda en personas que gozan de buena salud despuès de un entrenamiento intenso consumir carbohidratos de alto ìndice glucèmico, ejemplo; zumo de zanahoria, plátanos, pasas, miel de abeja, etc.


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